イケウチ株式会社
トップページ企業情報事業紹介LOCOSクラブおすすめ商品ニュース採用情報
おすすめ商品"
おすすめ商品
倶楽部「蔵」春一番蔵出し 純米酒
倶楽部「蔵」春一番蔵出し 純米酒
倶楽部「蔵」春一番蔵出し 純米酒 <a id=">
蔵元1.「千歳鶴 春一番蔵出し 純米」       (日本清酒(株))
2.「あさ開 春一番蔵出し 純米」       ((株)あさ開)
3.「恋の川 春一番蔵出し 純米」       (鯉川酒造(株))
4.「末廣  春一番蔵出し 純米」        (末廣酒造(株))
5.「吉乃川 春一番蔵出し 純米」       (吉乃川(株))
6.「澤乃井 春一番蔵出し 純米」       (小澤酒造(株))
7.「七賢  春一番蔵出し 純米」       (山梨銘醸(株))
8.「萬歳楽 春一番蔵出し 純米」      ((株)小堀酒造店)
9.「招徳  春一番蔵出し 純米にごり」   (招徳酒造(株))
10.「環日本海 春一番蔵出し 純米」    (日本海酒造(株))
11.「酔心  春一番蔵出し 純米生囲い」  ((株)酔心山根本店)
12.「綾菊  春一番蔵出し 特別純米」   (綾菊酒造(株))
容量すべて 720ml
発売日3月6日
商品説明今年のテーマは「春純米」
酒質は純米酒で すべての蔵元の商品を統一した価格とラベルになっています。蔵元ごとの個性、味わいの違いををお楽しみいただけます。
本格焼酎「いいちこ日田全麹」リニューアルのご案内
いいちこ「日田全麹」
いいちこ「日田全麹」
容量1800ml 900ml 720ml 225ml
アルコール度数25度
原材料大麦 大麦麹
11月中旬より順次
商品説明「いいちこ日田全麹」 は原酒をはぐくむ杜「いいちこ日田蒸留所」で醸した本格焼酎です。 永年培った麹の技のすべてを傾け、手間隙かけてつくった大麦麹だけを原料に、新たな味わいをつくり上げました。 全麹が醸すゆたかな旨みの世界をお楽しみください。
本格焼酎 「いいちこ空山独酌 720ml(30%)」新発売
いいちこ 空山独酌  (数量限定)
いいちこ 空山独酌  (数量限定)
容量720ml
アルコール度数30度
原材料大麦 大麦麹
店頭発売開始日11月1日
商品説明「いいちこ空山独酌」は麹の技をもとに、酒造りのひとつひとつを丁寧に積み重ねてつくり上げたプレミアム本格焼酎です。華やかな香り。深くしみる余韻。酒歴を重ねた方々におすすめしたいうまさです。
八重寿銘醸(株)「秋田県」
八重寿 白神山地の四季 特別純米酒
八重寿 白神山地の四季 特別純米酒
容量180ml 300ml 720ml 1800ml
アルコール度数15度以上16度未満
日本酒度+4
酸度1.5
商品説明世界遺産である白神山系の水を贅沢に使用した純米酒です。優れた技能の 山内杜氏により、低温長期の発酵でじっくり仕込み、901号酵母の生み出す ふくらみのある味、白神山系の仕込水によるすっきりとした飲み口が特徴です。
全国銘醸酒蔵 倶楽部『蔵』
倶楽部『蔵』とは ?「受け継がれてきた伝統」と「各地域の文化」の産物である”地酒”。 この「日本の財産」を未来へと伝えていきたい!この理念のもと、1978年に各地の蔵元が集まり発足したのが「銘酒特選会」です。 現在はその名を「倶楽部『蔵』」と改め、全国12の蔵が毎年・季節毎に商品開発、提案を続けています。
鹿児島県 銘酒蔵元8社『荒濾過焼酎シリーズ』
荒濾過焼酎
荒濾過焼酎
荒濾過焼酎』とは?『荒濾過焼酎』とは、本格焼酎の個性・各蔵元の個性そのままを味わって頂くために、濾過を最小限に抑えた商品です。 濾過技術が確立されていなかった時代は、多くの焼酎がいわゆる“荒濾過”の状態で市販されており、その香味は洗練こそされていませんが、味わい深く、どこか素朴さの漂うものでした。『荒濾過』では、そんな昔懐かしの焼酎の味わいを再現しました。
容量各900ml
アルコール度数各25度
参加蔵元「黒伊佐錦」 大口酒造㈱ 「種子島金兵衛」 種子島酒造㈱ 「小鶴くろ」 小正醸造㈱ 「日當山」 日當山醸造㈱ 「黒さつま無双」 さつま無双㈱ 「吹上黒麹」 吹上焼酎㈱ 「黒七夕」 田崎酒造㈱ 「さつま黒五代」 山元酒造㈱
種子島 黄金安納 芋 種子島酒造㈱ (鹿児島県)
種子島 黄金安納 芋
種子島 黄金安納 芋
容量900ml
アルコール度数25度
商品説明種子島にある自社農園で大切に育てた、甘くておいしいと人気の「安納芋」と種子島特産の「白豊芋」をブレンドしています。
安納芋の程良い甘みと華やかな香りに、白豊芋のまろやかですっきりとした飲み口で、それぞれの原料芋の特徴を生かした「芋焼酎」が完成しました。
こだわりの焼酎通に自信を持ってお勧めできる逸品です。

※年2回(4月・11月) 各月・全国20,000本の期間数量限定販売。
バリュー スパークリングワイン
王様の涙 スパークリング セミセコ
王様の涙 スパークリング セミセコ
容量750ml
品種アイレン マカベオ パレリャーダ
原産国スペイン カタルーニャ州
商品説明ほんのり爽やかな甘さの中に、適度な酸味と果実味溢れる味わいのバランスが心地良い上品なスパークリングワインです。フレッシュなアロマと若々しいフルーツの香り、活き活きとした泡をお楽しみいただけます。中甘口。
王様の涙 スパークリング セミセコ ロゼ
王様の涙 スパークリング セミセコ ロゼ
容量750ml
品種テンプラリーリョ カリニェナ
原産国スペイン カタルーニャ州
商品説明果実味溢れる新鮮な甘さと、爽やかな酸味のバランスがとても心地良いスパークリングワインです。自然な口当たりで甘さを含む 程よい余韻が魅力的です。
㈱シャトー勝沼 (山梨県)
カツヌマグレープ(ノンアルコール) (赤) (白)
カツヌマグレープ(ノンアルコール) (赤) (白)
容量720ml 360ml
商品説明お酒を飲まないときも、お酒を飲めない人も楽しめるのがカツヌマグレープです。アルコールを生成しない特許製法で【アルコール0.00%】のワインテイスト飲料が出来上がりました。ノンアルコールでありながら、甘い果実の香りとスパイシーな香り満載溢れるような果実味に、爽やかな酸味が特徴のノンアルコールワインです。香り高くエレガントな味わいなので、和洋食、中華などの食事にも相性バッチリの万能タイプのワインテイスト飲料です。
日本酒類販売㈱&菊正宗酒造㈱共同開発商品 【ご当地つまみの旅シリーズ】
ご当地つまみの旅シリーズ
ご当地つまみの旅シリーズ
「ご当地つまみの旅」シリーズとは?ご当地完あふれる食材を用い、日本酒にもぴったりのおいしさで、開けたらそのまま食べられる手軽さで、日本全国を旅した気分になっていただきたい! そんな遊び心のある楽しい、美味しい、おつまみです。
★塩焼き鳥 新橋編
★塩焼き鳥 新橋編
商品説明鉄道発祥の地、サラリーマンの聖地「新橋」。その新橋ガード下の味わい「塩焼き鳥」をそのまま袋詰め。噛めば噛むほど鳥の旨みが広がります。
★酒粕漬けうずらの卵 神戸編
★酒粕漬けうずらの卵 神戸編
商品説明神戸・灘 菊正宗の薫り高い酒粕を使った”くんせい卵”です。燻製にしているので手にべたつかないのが特徴。一口含むと「じゅわっ」と汁気があふれます。
★炙りイカ七味焼き 青森編
★炙りイカ七味焼き 青森編
商品説明生のイカを醤油だれでつけ焼きにし、七味唐辛子でピリ辛に仕上げた「クセになる一品」。汁気が控えめながら、しっとり柔らかい食感が特徴です。
★ベビーホタテの醤油漬け 北海道室蘭編
★ベビーホタテの醤油漬け 北海道室蘭編
商品説明山椒を効かせた醤油だれに、北海道噴火湾産の帆立貝を漬け込みました。北海道の豊かな海の味わいをお楽しみ下さい。
★ビリ辛さつま揚げ 鹿児島編
★ビリ辛さつま揚げ 鹿児島編
商品説明菊正宗の酒粕を練り込みコクを出した一口サイズのピリ辛さつま揚げです。本場鹿児島の味をお楽しみ下さい。
青森県農村工業農業協同組合連合
ヤエス青森便り【りんごジュースストレート100%】
ヤエス青森便り【りんごジュースストレート100%】
容量1,000ml
原産地青森県100%
商品説明青森県産りんごだけを使用した、ストレート果汁100%の混濁りんごジュースです。 りんごそのままのノドごし・爽やかな甘みと風味豊かな香りが最大の特徴です。
ヤエス青森便り【アップル&キャロット100%】
ヤエス青森便り【アップル&キャロット100%】
容量1,000ml
原産地青森県100%
商品説明100%青森県産原料を使用した安全・安心な果実・野菜の100%ミックスジュースです。りんご果汁とにんじん果汁の割合を5.5:4.5にすることで、風味豊かな香りと甘さを抑えたすっきりとした味わいに仕上がりました。贈答品などにも最適です。
ジャパンフード㈱【ヤエスレモンサワー】
ヤエスレモンサワー
ヤエスレモンサワー
容量300ml
原産地日本
商品説明割材飲料。選りすぐったレモン果汁で造られた爽やかな香りが特徴。1982年に発売、皆様に愛され続けいるロングセラー商品です。